![]() ![]()
Авторизация
Поиск на сайте
Реклама
![]() |
Всероссийская перепись населения
Согласно оценкам Росстата, средняя продолжительность жизни в России в 2019 году достигла исторического максимума — 73,34 года. Рассказываем, как менялась ожидаемая продолжительность жизни россиян по данным статистики и переписей населения.
Зачем статистикам надо знать, когда построили наш дом и какие в нем удобства? Точная информация поможет разрабатывать государственные программы строительства нового жилья и ремонта старого
Вы можете использовать смартфон, ноутбук, компьютер — любое устройство с выходом в интернет.
Сотни тысяч переписчиков будущей Всероссийской переписи населения получат страховки Сбербанка. Рассказываем, каков размер страховой суммы и о чем еще договорились Росстат и крупнейшая кредитная организация России
А вы знаете, что Илья Ильф и Евгений Петров написали роман «12 стульев» отчасти под впечатлением от первой всесоюзной переписи населения 1926 года? Книгу издали в 1927-м!
Да, отвечать на вопросы надо будет последовательно. Если представить себе вопросы переписи в виде схемы, то она будет похожа на дерево. Сначала вы сообщаете о себе общую информацию, а затем — более частную и подробную. Последующие блоки вопросов зависят от того, как вы ответили на предыдущие. Так что начать с середины не получится.
На Руси учёт населения начался ещё во времена татаро-монгольского нашествия. В XIV – XVI веках проводились земельно-хозяйственные описания. Потом были Петровские переписи, называемые «сказки», то есть, списки, созданные по указу Петра Великого. Позже они стали называться «ревизиями» и на протяжении более полутора веков служили главным основанием исчисления населения в России. Прямая цель ревизий состояла в учёте податных сословий населения, тех, которые подлежали обложению налогами
«Вконтакте», «Одноклассники», сайты российских информагентств, государственные сервисы и многие другие интернет-ресурсы стали доступнее для отечественного пользователя. 7 апреля 2020 года Минкомсвязи опубликовал приказ об утверждении перечня онлайн-ресурсов, бесплатный доступ к которым можно получить с помощью домашнего интернета. Рассказываем, какие сайты вошли в этот перечень.
Где только не живут люди: в домах, квартирах, общежитиях, охотничьих домиках и даже на плавучих баржах! Солдаты — в казарме, монахи — в монастыре, матросы — на корабле. У статистиков постоянная любая крыша над головой называется единицей места проживания. В период Всероссийской переписи населения на территории Республики Алтай переписчикам предстоит посетить около 66000 домов, более 92000 квартир или комнат. Жителям важно рассказать о времени постройки и уровне комфорта своего жилья. Точные данные помогут планировать строительство, благоустройство и социальные программы не только в нашем регионе, но и по всей стране.
Поделиться фотографиями, пообщаться с друзьями, послушать музыку, да как мы только жили раньше без интернета! В переписном листе П1 вопрос № 6 посвящен благоустройству жилых помещений. Один из подвопросов — о наличии телекоммуникаций. Надо будет указать, каким интернетом вы пользуетесь: проводным или беспроводным? Ответ на этот вопрос поможет узнать точно, как в каждом населенном пункте, районе и регионе обстоит дело с электронной связью. Перепись населения — единственный способ получить эту информацию. Сразу станет ясно, где надо развивать телекоммуникации.
Кто может стать переписчиком: Перепись 2020 401 - 412 из 412 Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 | След. | Конец |
|