Размер:
100%150%200%
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Майма, ул. Ленина, 22
Наш адрес
+7 (388-44) 22-2-42
Приемная

Постановление № 129 от 11 декабря 2023 года

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

JÖП

от «11» декабря 2023 года № 129

с. Майма

 













Об утверждении Положения о порядке демонтажа рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, на территории муниципального образования «Майминский район»

 

В целях организации мероприятий, направленных на предупреждение нарушений законодательства Российской Федерации о рекламе, а также пресечения фактов самовольной установки рекламных конструкций на территории муниципального образования «Майминский район», руководствуясь статьей 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года
№ 38-ФЗ «О рекламе», Федеральным законом от 6 октября 2003 года
№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

-постановляю:

 

1.   Утвердить прилагаемое Положение о порядке демонтажа рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, на территории муниципального образования «Майминский район.

2.   Муниципальному казенному учреждению «Управление по обеспечению деятельности Администрации муниципального образования «Майминский район» опубликовать настоящее Постановление на официальном сайте Майминского района в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».

3.   Автономному учреждению редакции газеты «Сельчанка» в Майминском районе опубликовать настоящее Постановление в газете «Сельчанка» в Майминском районе.

4.   Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации муниципального образования «Майминский район» Фефелову Т.В.

 

 

 

Глава администрации

муниципального образования

«Майминский район»                  П.В. Громов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением Главы администрации муниципального образования «Майминский район»

от_____________20____г. №_____

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 о порядке демонтажа рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, на территории муниципального образования «Майминский район»

 

1. Положение о порядке демонтажа рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, на территории муниципального образования «Майминский район» Республики Алтай (далее – Положение) разработано в соответствии Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе», Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и определяет порядок демонтажа рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, на территории муниципального образования «Майминский район» Республики Алтай.

 2. Установка и эксплуатация рекламных конструкций на территории муниципального образования «Майминский район» допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого в соответствии с частью 9 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе».

3. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции на территории муниципального образования «Майминский район» без разрешения, она подлежит демонтажу на основании предписания, выдаваемого администрацией муниципального образования «Майминский район».

4. Владелец рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня выдачи администрацией муниципального образования «Майминский район» предписания о демонтаже рекламной конструкции, установленной и (или) эксплуатируемой без разрешения, а также удалить информацию, размещенную на такой рекламной конструкции, в течение трех дней со дня выдачи указанного предписания.

5. Если в установленный срок владелец рекламной конструкции не выполнил указанную в пункте 4 настоящего Положения обязанность по демонтажу рекламной конструкции или владелец рекламной конструкции неизвестен, администрация муниципального образования «Майминский район» выдает предписание о демонтаже рекламной конструкции собственнику или иному законному владельцу недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция, за исключением случая присоединения рекламной конструкции к объекту муниципального имущества или к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме при отсутствии согласия таких собственников на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Собственник или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция, обязан демонтировать рекламную конструкцию в течение месяца со дня выдачи соответствующего предписания. Демонтаж, хранение или в необходимых случаях уничтожение рекламной конструкции осуществляется за счет собственника или иного законного владельца недвижимого имущества, к которому была присоединена рекламная конструкция. По требованию собственника или иного законного владельца данного недвижимого имущества владелец рекламной конструкции обязан возместить этому собственнику или этому законному владельцу необходимые расходы, понесенные в связи с демонтажем, хранением или в необходимых случаях уничтожением рекламной конструкции.

6. Если в установленный срок собственник или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому была присоединена рекламная конструкция, не выполнил указанную пункте 4 настоящего Положения обязанность по демонтажу рекламной конструкции либо собственник или иной законный владелец данного недвижимого имущества неизвестен, демонтаж рекламной конструкции, ее хранение или в необходимых случаях уничтожение осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования «Майминский район»

7. Если рекламная конструкция присоединена к объекту муниципального имущества или к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме при отсутствии согласия таких собственников на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в случае, указанном в пункте 5 настоящего Положения, ее демонтаж, хранение или в необходимых случаях уничтожение осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования «Майминскийрайон».

По требованию администрации муниципального образования «Майминскийрайон» владелец рекламной конструкции обязан возместить необходимые расходы, понесенные в связи с демонтажем, хранением или в необходимых случаях уничтожением рекламной конструкции.

8. В случае невозможности установления владельца рекламной конструкции предписание в течение пяти календарных дней со дня его регистрации размещается на сайте администрации муниципального образования «Майминскийрайон» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В этом случае датой получения владельцем рекламной конструкции предписания о демонтаже рекламной конструкции, установленной и (или) эксплуатируемой без разрешения, является дата его публикации на сайте администрации муниципального образования «Майминскийрайон» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

9. Демонтаж рекламной конструкции производится администрацией муниципального образования «Майминскийрайон» с привлечением подрядной организации, с которой заключен в установленном порядке соответствующий контракт (договор) (далее – подрядная организация), в присутствии представителя администрации муниципального образования «Майминскийрайон».

10. После демонтажа подрядная организация принимает рекламную конструкцию на ответственное хранение и несет ответственность за утрату, недостачу или повреждение рекламной конструкции, принятой на хранение, а также за ущерб, причиненный владельцу рекламной конструкции вследствие ненадлежащего выполнения работ по демонтажу в течение одного календарного месяца с момента осуществления демонтажа.

11. Работы подрядной организации по демонтажу рекламной конструкции оплачиваются за счет средств бюджета муниципального образования «Майминскийрайон» с последующим возмещением расходов владельцем рекламной конструкции в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

12. По результатам проведенного демонтажа рекламной конструкции составляется акт о демонтаже, в котором указываются следующие сведения:

а) место, время демонтажа рекламной конструкции;

б) основание проведения демонтажа;

в) организация, проводившая демонтаж;

г) перечень лиц, присутствующих при демонтаже;

д) состояние рекламной конструкции до начала работ по демонтажу, состояние рекламной конструкции после окончания работ по демонтажу;

е) лицо, принявшее демонтированные рекламные конструкции для перевозки к месту хранения;

ж) хранитель и место хранения демонтированной рекламной конструкции.

13. Копия акта о демонтаже вручается или направляется администрацией муниципального образования «Майминскийрайон» заказным письмом с уведомлением о вручении владельцу рекламной конструкции в течение трех рабочих дней со дня демонтажа. При этом датой получения владельцем рекламной конструкции уведомления о произведенном демонтаже является дата получения заказного письма, указанная в почтовом уведомлении.

14. В случае если владелец рекламной конструкции неизвестен администрация муниципального образования «Майминскийрайон» в течение трех рабочих дней со дня демонтажа размещает акт о демонтаже на сайте администрации муниципального образования «Майминскийрайон» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». В этом случае датой получения владельцем рекламной конструкции акта о демонтаже является дата его публикации на сайте администрации муниципального образования «Майминскийрайон» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

15. В случае, если по истечении одного календарного месяца с даты демонтажа рекламной конструкции владелец рекламной конструкции не обратился в администрацию муниципального образования «Майминскийрайон» за ее получением, данная рекламная конструкция подлежит уничтожению.

16. Демонтированная рекламная конструкция возвращается владельцу рекламной конструкции после возмещения владельцем рекламной конструкции расходов, понесенных администрацией муниципального образования «Майминскийрайон» в связи с демонтажем, транспортировкой и хранением рекламной конструкции при условии не истечения срока, предусмотренного пунктом 15 настоящего Положения.

17. Для получения демонтированной рекламной конструкции владелец рекламной конструкции представляет в администрацию муниципального образования «Майминскийрайон» до истечения сроков, предусмотренных пунктом 15 настоящего Положения, заявление с приложением следующих документов:

а) копия документа, удостоверяющего личность;

б) документ или заверенная надлежащим образом копия документа, подтверждающего полномочия представителя владельца рекламной конструкции (при обращении с заявлением представителя владельца рекламной конструкции);

в) документы, подтверждающие право собственности или иное вещное право на рекламную конструкцию либо право владения и пользования демонтированной рекламной конструкцией;

г) документ, подтверждающий оплату работ по демонтажу, транспортировке и хранению рекламной конструкции.

18. В течение пяти рабочих дней со дня получения заявления, указанного в пункте 17 настоящего Положения, администрация муниципального образования «Майминскийрайон» уведомляет владельца рекламной конструкции о возможности возврата демонтированной рекламной конструкции либо об отказе в возврате демонтированной рекламной конструкции.

19. Возврат демонтированной рекламной конструкции ее владельцу осуществляется подрядной организацией в месте хранения рекламной конструкции в срок не позднее пяти рабочих дней со дня получения владельцем рекламной конструкции уведомления администрации муниципального образования «Майминскийрайон» о возможности возврата демонтированной рекламной конструкции.

20. Невостребованные в течение срока, указанного в пункте 15 настоящего Положения, рекламные конструкции поступают в муниципальную собственность в порядке, предусмотренном статьей 226 Гражданского кодекса Российской Федерации.

21. Решение о выдаче предписания о демонтаже рекламной конструкции, демонтаж рекламной конструкции могут быть обжалованы в суд или арбитражный суд в течение трех месяцев со дня получения соответствующего предписания или со дня демонтажа рекламной конструкции.

 


Количество показов: 91
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Архив нормативно-правовых актов

Архив решений