Размер:
100%150%200%
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Майма, ул. Ленина, 22
Наш адрес
+7 (388-44) 22-2-42
Приемная

Постановление № 66 от 23 июня 2023 года

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

JÖП

от «23» июня 2023 года № 66

                                                 

                                                       с. Майма

 
















О порядке предоставления субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг на оплату соглашения о возмещении затрат, связанных с оказанием государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом

 

 

 В соответствии со статьей 78.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации,  частью 3 статьи 6 и частью 5 статьи 7 Федерального закона от 13 июля 2020 года № 189-ФЗ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» (далее – Федеральный закон):

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг на оплату соглашения о возмещении затрат, связанных с оказанием муниципальных услуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом на получение муниципальной услуги в социальной сфере (далее – Порядок о возмещении затрат).

         2. Автономному учреждению редакция газеты «Сельчанка в Майминском районе» опубликовать настоящее Постановление в газете «Сельчанка в Майминском районе».

         3. Муниципальному казенному учреждению «Управление по обеспечению деятельности Администрации муниципального образования «Майминский район» разместить настоящее Постановление на официальном сайте муниципального образования «Майминский район» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

         4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации муниципального образования «Майминский район» О.Ю. Абрамову.

 

 

 

Исполняющий обязанности Главы Администрации муниципального образования «Майминский район»

 

                                         


Н.В. Абрамов

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению администрации

муниципального образования

«Майминский район»

от «___» ________2023 года №___

 

 

Порядок

предоставления субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг на оплату соглашения о возмещении затрат, связанных с оказанием муниципальных услуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом на получение муниципальной услуги в социальной сфере

 

1.        Настоящий Порядок предоставления субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг на оплату соглашения о возмещении затрат, связанных с оказанием муниципальных услуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом на получение муниципальной услуги в социальной сфере (далее – Порядок), разработан в соответствии со статьей 78.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 2 статьи 22 Федерального закона от 13 июля 2020 года № 189-ФЗ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» (далее – Закон о социальном заказе) определяет цели и условия предоставления субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг.

2.        Целью предоставления субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг (далее – получатели субсидии) является возмещение затрат, связанных с оказанием муниципальной услуги «Реализация дополнительных общеразвивающих программ» (далее соответственно – муниципальная услуга) в соответствии с социальным сертификатом.

3.        Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, доведенных на указанные цели структурному подразделению администрации муниципального образования «Майминский район» - Управлению образования Администрации муниципального образования «Майминский район», являющимся уполномоченным органом (далее – Уполномоченный орган) лимитов бюджетных обязательств в соответствии с Соглашениями, заключенными по результатам отбора исполнителей государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере в соответствии с Законом о социальном заказе.

4.        Результатом предоставления субсидии является оказание в соответствии с Требованиями к условиям и порядку оказания муниципальной услуги «Реализация дополнительных общеразвивающих программ» в соответствии с социальным сертификатом, утвержденными приказом Уполномоченного органа (далее – Требования к оказанию муниципальной услуги), муниципальной услуги потребителям услуг, предъявившим социальный сертификат.

5.        Размер Субсидии, предоставляемый i-му получателю субсидии (Vi)определяется в формируемом Уполномоченным органом расчете по форме, устанавливаемой Соглашением, и рассчитывается по следующей формуле:

где:

Qj – объем муниципальной услуги, оказанной в соответствии с социальным сертификатомj-му потребителю услуги в часах;

Pj  – нормативные затраты на оказание муниципальной услуги на единицу показателя объема муниципальной услуги (человеко-час), установленные на основании Порядка определения нормативных затрат на оказание муниципальной услуги «Реализация дополнительных  общеразвивающих программ» в соответствии с социальным сертификатом, утвержденного Уполномоченным органом, по муниципальной услуге, оказанной в соответствии с социальным сертификатом j-му потребителю услуги с учетом направленности дополнительной общеразвивающей программы (техническая, естественнонаучная, художественная, туристско-краеведческая, физкультурно-спортивная и социально-гуманитарная);

n – число потребителей, которым муниципальная услуга в соответствии с социальным сертификатом оказана i-м получателем субсидии.

6.        Получатель субсидии ежемесячно не позднее 1 рабочего дня, следующего за отчетным месяцем, представляет Уполномоченному органу отчет по форме, определенной Соглашением, с приложением копии актов оказания услуг.

Копии документов, предоставляемые в Уполномоченный орган, должны быть заверены подписью и печатью (при наличии) руководителя (уполномоченного лица) получателя субсидии с указанием даты заверения, должности (при наличии) и фамилии, имени, отчества.

7.        Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней после представления получателем субсидии отчета осуществляет проверку отчета и наличия требуемых документов.

В случае выявления несоответствия установленным требованиям Уполномоченный орган в течение 1 рабочего дня направляет получателю субсидии требование об устранении факта(ов) выявленных нарушений.

Получатель субсидии обязан в течение 3 рабочих дней со дня получения требования устранить факт(ы) выявленных нарушений и повторно предоставить перечень документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.

Субсидия перечисляется получателю субсидии на основании отчета, соответствующего требованиям, установленным пунктом 6 настоящего Порядка. 

8.        Уполномоченный орган осуществляет контроль за соблюдением получателями субсидии условий оказания государственной (муниципальной) услуги, в том числе в части достижения результата предоставления субсидии.

Органы муниципального финансового контроля осуществляют контроль в соответствии с ч. 3 и 4 статьи 26 Закона о социальном заказе.

9.        В случае установления факта недостижения получателем субсидии результата предоставлении Субсидии и (или) нарушения Требований к оказанию муниципальной услуги, выявленного по результатам проверок, проведенных Уполномоченным органом и (или) органами муниципального финансового контроля, получатель субсидии обязан возвратить субсидию в бюджет субъекта РФ в течение 10 календарных дней со дня завершения проверки в размере(R), рассчитанном по следующей формуле:

где:

j – объем муниципальной услуги, который получателем субсидии не оказан и (или) оказан потребителю услуги с нарушением Требований к оказанию муниципальной услуги в соответствии с социальным сертификатом j-му потребителю услуги;

Pj  – нормативные затраты на оказание муниципальной услуги на единицу показателя объема государственной (муниципальной) услуги (человеко-час), установленные на основании Порядка определения нормативных затрат на оказание государственной (муниципальной) услуги «Реализация дополнительных  общеразвивающих программ» в соответствии с социальным сертификатом, утвержденного Уполномоченным органом, по муниципальной услуге, оказанной  в соответствии с социальным сертификатомj-му потребителю услуги с учетом направленности дополнительной общеразвивающей программы (техническая, естественнонаучная, художественная, туристско-краеведческая, физкультурно-спортивная и социально-гуманитарная);

n – число потребителей, которым государственная (муниципальная) услуга в соответствии с социальным сертификатом оказана i-м получателем субсидии.

10.   Не использованные в отчетном финансовом году остатки Субсидий, предоставляемые в соответствии с Соглашениями, остаются в распоряжении получателя субсидии при условии соблюдения достижения им в отчетном финансовом году результата предоставления Субсидии, определенного Соглашением на соответствующий финансовый год, и оказания муниципальной услуги в соответствии с Требованиями к оказанию муниципальной услуги.

11.   При расторжении Соглашения получатель субсидии возвращает сумму субсидии, предоставленную ранее в целях оплаты Соглашения, за исключением суммы, соответствующей стоимости муниципальных услуг, оказанных получателем субсидии в надлежащем порядке до момента расторжения Соглашения, в бюджет муниципального образования, в том числе сумму возмещенного потребителю услуг вреда, причиненного его жизни и (или) здоровью, на основании решения Уполномоченного органа, в сроки, определенные Соглашением.



Количество показов: 171
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку



Архив нормативно-правовых актов

Архив решений