Размер:
100%150%200%
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Майма, ул. Ленина, 22
Наш адрес
+7 (388-44) 22-2-42
Приемная

Поддержка добровольных пожарных

01.03.2022
Поддержка добровольных пожарных

В сельских поселениях муниципального образования «Майминский район» созданы добровольные пожарные дружины из числа сотрудников сельских администраций и граждан, проживающих на территории поселений.

Для поддержки членов ДПД решением депутатов сельских Советов предусмотрена льгота по уплате земельного налога в отношении одного земельного участка находящегося в собственности члена ДПД или добавление трех дополнительных дней к отпуску. Все члены ДПД застрахованы.

Добровольные пожарные Майминского района оснащены спецодеждой и средствами для участия в профилактике и тушении пожаров, оказании помощи населению.

На вооружении ДПД находятся: 

- воздуходувок, 11 шт.,

- ранцевых огнетушителей, 48 шт.,

- мотопомп, 8 шт.,

- пожарных рукавов, 18 шт.,

- шанцевый инструмент, 4 комплекта,

- трактор МТЗ,  5 ед.,

пожарные автомобили, 3 ед. (на базе ЗИЛ -131 и ГАЗ 66-АЦ),

легковые авто, 3 ед.

Помимо каждодневной защиты населенных пунктов от пожаров, особое место занимает работа по тушению возгораний сухой травянистой растительности в весенне-летний пожароопасный период.

В 2020 году ДПД принимали участие в тушении ландшафтных пожаров 12 раз, в 2021 году -7 раз.

В условиях ограничительных мер связанных с распространением новой короновирусной инфекции COVID-19 в 2020 году добровольцы Майминского района приняли активное участие в проведении санитарно-противоэпидемиологических мероприятиях на территории населенных пунктов муниципального образования (обработка дезсредствами площадей, тротуаров, остановочных павильонов, детских и спортивных площадок, прилегающей территории соцобъектов).

Добровольные пожарные дружины Майминского района на постоянной основе занимаются профилактикой пожаров, самой главной задачей дружин является ежедневное осуществление строгого контроля за соблюдением правил и мер противопожарного режима на территории сельских поселений (подворовый обход, профилактические беседы, раздача памяток).