Новости

14.04.2022

Прокуратурой Майминского района проведена проверка по информации «На Березовой Роще тем временем искрит столб», размещенной в сети «Интернет»

Ранее в январе 2022 года в социальных сетях был размещен видеоматериал «На Березовой Роще тем временем искрит столб», информация которого была проверена прокуратурой Майминского района в рамках надзорной деятельности.

Выездной проверкой установлено, что на участке линии электропередачи   (ВЛ-10 кВ ф 14-21) в районе «Березовая Роща» в селе Майма установлены индикаторы короткого замыкания, в конструкции которых имеются светодиоды.

Согласно принципу работы при протекании тока короткого замыкания (в том числе неустойчивого) на устройстве начинают вспыхивать светодиоды. 17 января 2022 года наблюдались осадки в виде снега, которые стали причиной работы светодиодных индикаторов. Срабатывание – моргание светодиодов белым цветом свидетельствует о том, что режим работы является штатным (нормальным). Питание светодиодов осуществляется от батареек. Работа светодиодных индикаторов в виде моргания белым цветом (как и зафиксировано в видеоматериале, размещенном в соцсетях) не свидетельствует о наличии аварийной ситуации на линии электропередачи.

Учитывая изложенные обстоятельства, основания для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Прокуратурой Майминского района продолжены проверки соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку