Новости

11.04.2022

Житель Майминского района осужден за кражу денежных средств и ювелирных украшений

Прокуратура Майминского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренногоп. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что неоднократно судимый, гражданин А.  придя в гости к своей новой знакомой, в одном из домов в с. Усть-Муны началсовместно с ней распивать спиртное. Осужденный, находящийся в состоянии алкогольного опьянения в период времени с 22 часов 06.02.2021 до 06 часов 07.02.2021,   решил забрать себе кошелек с деньгами, принадлежащий хозяйке дома. В кошельке находились денежные средства и ювелирные украшения на общую сумму 11 827 рублей 50 копеек.

Действия А. органом предварительного расследования квалифицированы поп. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы. По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору мирового судьи судебного участка № 2 Майминского района от 08.02.2022 судом окончательно назначено наказание сроком на 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку