Новости

«Программа 6,5» - стимулирование кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства 14.07.2017

«Программа 6,5» - стимулирование кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства

В конце 2015 года, в рамках деятельности по финансовой поддержке бизнеса, АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России запустила Программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа «Шесть с половиной»). Льготная стоимость кредитов для субъектов МСП по этой программе обеспечивается за счёт предоставления Банком России кредитов уполномоченным банкам под поручительство Корпорации под процентную ставку 6,5% годовых, что позволяет обеспечить кредитование конечного заёмщика под ставку в размере 10,6% для малого и 9,6% — для среднего бизнеса. Сроки кредитования по такой ставке ограничены периодом в 3 года. Размер кредита — от 5 млн. рублей до 1 млрд. рублей (при этом общий кредитный лимит на заёмщика по Программе ограничен 4 млрд. рублей). Полученные средства могут быть использованы на инвестиционные цели, в том числе на модернизацию и реконструкцию производственных мощностей и запуск новых проектов, а также на пополнение оборотных средств.

Призываем всех инициаторов инвестиционных проектов принять участие в Программе «Шесть с половиной». Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай в свою очередь готово оказать всевозможную помощь в подготовке документов предпринимателей для направления в уполномоченные банки, в том числе консультационную помощь, дальнейшее сопровождение инвестиционных проектов.

Подробнее об условиях Программы льготного кредитования, реализуемой АО «Корпорация «МСП» можно узнать на официальном сайте АО «Корпорация «МСП» http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку