Новости

13 мая состоялся автопробег "Помним и гордимся!" с участием общественных объединений Майминского и Чемальского районов при поддержке администраций муниципалитетов и Военного комиссариата Майминского, Чемальского и Шебалинского районов 17.05.2017

13 мая состоялся автопробег "Помним и гордимся!" с участием общественных объединений Майминского и Чемальского районов при поддержке администраций муниципалитетов и Военного комиссариата Майминского, Чемальского и Шебалинского районов

В рамках мероприятий  по взаимодействию с общественными объединениями, осуществляющими деятельность на территории нашего района, Администрация Майминского района совместно с Координационным Советом общественных объединений района,  Военным Комиссариатом Майминского, Чемальского и Шебалинского районов Республики Алтай,  Администрацией и общественными объединениями Чемальского района  провели 13 мая 2017 года автопробег, приуроченный к празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. по маршрутам: с.Майма –с.Соузга – с.Манжерок- с.Усть-Муны – с.Чепош и с.Чемал –с.Узнезя –с.Эликмонар – с.Усть-Сема - с.Чепош. Участники Акции также, поддержав идею Четвёртой Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН, на всем маршруте следования соблюдали скоростной режим.

В рамках Автопробега Знамя Победы с гордостью пронесено представителями Майминского станичного казачьего общества( М.Зырянов, Ф.Скалозубов, М.Голев), по всему маршруту (10 населенных пунктов) представители более 30 общественных объединений (250 человек, 60 единиц автотранспорта) провели митинги, возложили цветы к обелискам погибших и почтили память земляков, высадили 72 саженца белой сирени и приняли Обращение к общественным объединениям и жителям нашей республики. Заключительное мероприятие прошло в СДК с.Чепош с участием глав Майминского и Чемальского районов Е.А. Понпы и Е.В. Ларина, А.А. Шнайдера (военный комиссариат Майминского, Чемальского и Шебалинского районов), Б.К. Алушкина (республиканский Совет ветеранов), С.В. Денчика (исполком Общероссийского Народного Фронт в РА, руководители религиозных организаций Чемала и Маймы (отец Георгий и отец Николай), С.И. Зяблицкого (республиканское общественное объединение туроператоров Алтая «Алтайское туристское соглашение»). Все выступающие, подводя итог огромному и значимому мероприятию, были едины в одном: в сохранении мира, который отстояли для нас наши отцы, деды и прадеды. Что возможно только при объединении усилий всех жителей, населяющих нашу многонациональную и многоконфессиональную Россию и каждого ее региона. 

Майминский район гордится организацией подобного проекта, идея и воплощение которого многие годы принадлежала нашим уважаемым ветеранам,  затем последние 6 лет Автопробег проводился силами молодежи (дважды, имея статус межрайонных,  в 2014 и 2015гг), а в этом году эстафету подхватили общественники.

Участники Автопробега

Обращение к общественным объединениям и жителям Республики Алтай

Фото

Музыкальное сопровождение представителей фонда "Перспектива" 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку