Размер:
100%150%200%
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Майма, ул. Ленина, 22
Наш адрес
+7 (388-44) 22-2-42
Приемная

Всероссийская перепись населения - 2020: Обращение Главы Майминского района к жителям муниципалитета

Всероссийская перепись населения - 2020: Обращение Главы Майминского района к жителям муниципалитета

Обращение Главы Майминского района Романа Викторовича Птицына  к жителям муниципалитета 

Уважаемые жители Майминского района! Один раз в десять лет нам предоставляется возможность узнать, как и чем мы живём, сколько нас в нашей большой стране. Эти данные станут основой для планирования социальных, экономических и культурных программ на будущее десятилетие. Перепись - важное государственное мероприятие, способствующее наведению порядка в адресном хозяйстве каждого населённого пункта. Ближайшая наша задача, уважаемые земляки, в оставшееся до начала переписи время добиться, чтобы все номерные знаки на жилых домах и указатели улиц были на положенных местах.

Большая работа в этом направлении проведена с управляющими компаниями домов, где отсутствовали адресные указатели, так как размещение аншлагов (указатели наименования улицы) на фасадах – это обязанность компаний. Они же должны установить указатели номера дома и корпуса, подъезда и квартир.

Но если в большинстве своем управляющие компании провели необходимую работу, то вот владельцы частных домов не спешат приобретать аншлаги и номерные указатели. Именно поэтому сейчас активно проводится работа с населением, проживающим в частном секторе.

Владельцам частных домов следует знать, что они обязаны самостоятельно контролировать наличие на своём доме номерного знака и аншлага, а если такового нет, приобрести его и разместить на видном месте. Если домовладение окружено высоким забором и номера дома не видно, номерной знак должен быть вынесен наружу и размещён рядом с калиткой. На угловых домах указатели наименования улицы, переулка устанавливаются на стенах зданий, расположенных на перекрестках (с обеих сторон).

Стоит отметить, что поддерживать порядок в адресном хозяйстве требуется всегда, а не только в преддверии переписи. От адресного хозяйства зависит не только успешное проведение предстоящей переписи населения, но и бесперебойная работа различных служб: медицинской помощи, полиции, почтовой связи, пожарных, социальных служб, такси и т. д.

Убедительно прошу вас, уважаемые земляки, не откладывать это дело на потом, потому что времени осталось не так уж много.

Уверен, жители Майминского района отнесутся к предстоящей Всероссийской переписи населения с пониманием и ответственностью.».

!!! Это важно знать. Высота цифр, обозначающих номер дома, должна быть 15-20 см; номерные знаки следует устанавливать на высоте от 2,5 до 3,5 метров от уровня земли на расстоянии не более 1 м от угла здания. Все эти положения закреплены Правилами благоустройства населённых пунктов, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1.500 до 2.500 рублей (Закон Республики Алтай от 10 ноября 2015 года № 69-РЗ «Об административных правонарушениях в Республике Алтай»).