Размер:
100%150%200%
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Майма, ул. Ленина, 22
Наш адрес
+7 (388-44) 22-2-42
Приемная

С 15 апреля в Майминском районе введен особый противопожарный режим

С 15 апреля в  Майминском районе введен особый противопожарный режим

В связи с установлением сухой, жаркой и ветреной погоды на территории муниципального образования «Майминский район» с 15 апреля 2019 года  вводится особый противопожарный режим. Распоряжение подписано Главой района Р.В. Птицыным и на период действия особого противопожарного режима на территории города, приусадебных и садовых участках, а также лесополосах запрещено:

-  разводить костры;

-  бросать горящие спички и окурки;

-  выжигать траву;

-  посещать леса гражданами.

Категорически запрещается:

-   оставлять детей без присмотра с момента обнаружения пожара и до его ликвидации;

-   бороться с пламенем самостоятельно, не вызвав предварительно пожарных, если вы не справились с загоранием на ранней стадии его развития.

Действия при пожаре:

 - сообщить о пожаре по телефону 101 или 112.

 - эвакуировать людей (сообщить о пожаре соседям).

- по возможности принять меры к тушению пожара (использовать первичные средства пожаротушения).

Администрация района предупреждает, что нарушение требований пожарной безопасности регулируется нормами и правилами Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечет наложение штрафов. Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридические лица от 400 до 500 тысяч рублей, на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей. Разведение костров на территории города запрещено решением городского Совета депутатов.

Уважаемые жители  гости Майминского района, помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – залог вашего благополучия, сохранности собственной жизни и жизни ваших близких!

Инструкция для предприятий (организаций) независимо от форм собственности о мерах пожарной безопасности во время введения особого противопожарного режима.

Памятка для населения