Размер:
100%150%200%
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Майма, ул. Ленина, 22
Наш адрес
+7 (388-44) 22-2-42
Приемная

С января 2019 года все регионы России полностью перейдут на цифровое ТВ-вещание, аналоговые трансляции прекратятся

С января 2019 года все регионы России полностью перейдут на цифровое ТВ-вещание, аналоговые трансляции прекратятся

С января 2019 года все регионы России полностью перейдут на цифровое телевизионное вещание. Телезрители смогут смотреть 20 телеканалов, бесплатно в высоком качестве.

В качестве основного формата цифрового эфирного ТВ в России принят стандарт DVB-T2.

В связи с переходом на цифровой формат вещания рекомендуем телезрителям заблаговременно проверить свои телевизоры на доступность цифрового сигнала в настройках приемника. Если у вас аналоговый приемник, то для приема цифровых телеканалов необходимо приобрести цифровую ТВ-приставку (SetTopBox, STB, или просто цифровая приставка) с поддержкой формата DVB-T2  MPEG-4. При приобретении ТВ-приставки будьте внимательны: цифровые приставки и телевизоры стандарта DVB-T не принимают новый стандарт DVB-T2.

Подключение и настройка оборудования для приема цифрового эфирного телевидения DVB-T2 не составят особого труда. Для приема цифрового эфирного телевидения на новом телевизоре, поддерживающем стандарт DVB-T2, потребуется лишь антенна дециметрового диапазона. 

Если вы не подключены к коллективной дециметровой антенне, то вам необходимо приобрести индивидуальную, которая может быть комнатной или наружной. В непосредственной близости от телебашни рекомендуем использовать комнатную антенну, на значительном удалении от передающего телецентра - наружную антенну с усилителем, разместив ее на максимально возможной высоте.